Загрузка
Москва
Ваш город Москва?

На русской ярмарке

Русский народный костюм девичий

Костюмам народным  из коллекции Сергея Глебушкина более 100 лет. Это настоящие русские народные костюмы , которые сохранились в сундуках бережно хранивших их хозяек.


Н

На русской ярмарке

Русский народный костюм - перезагрузка

Декабрь 1902 года, в высшем обществе двух столиц суматоха, лучшие портные и модистки не берут новых заказов, но работают сутками. Фасоны и модели держат в строжайшей тайне, порчу, шелк и бархат уже несколько месяцев не найти. Все готовятся к грандиозному событию. Роскошные ткани идут на пошив русских костюмов для императорского бала.13 февраля 1903 года в Зимнем дворце соберется весь цвет Российской империи. 400 человек будут одеты в наряды Допетровского времени.


Н

На русской ярмарке

Как изготавливаются матрешки?

Матрешка начинается с того же, что и Буратино - с выбора древесины, она делается из мягкого дерева, в основном из липы. В начале его шкурят, а затем складывают в сруб, колодец, сушиться, да так, чтобы хорошо обдувалось, сохнуть ему полтора-два года. Дерево высохло и готово для использования.


Н

На русской ярмарке

Виды традиционных косовороток по назначению

Косоворотка - это русская национальная рубаха, которая имеет, в отличие от современных, необычный косой ворот с разрезом сбоку, а не посередине (некоторые исследователи считают, что это было нужно для предотвращения падения нательного крестика во время выполнения различных работ). Сегодня купить косоворотку не составляет труда: мода на национальную одежду появилась вновь, как, например, и на украинские и белорусские "вышиванки" в соответствующих странах.


Н

На русской ярмарке

Виды матрешек и их особенности

К сожалению, многие люди сегодня крайне слабо знакомы с собственной национальной культурой. Тем не менее отдельные её элементы всё же остаются общеизвестными и даже популярными. Немало девушек и женщин, например, стремятся купить кокошник , а особенно высоким и постоянным спросом пользуются матрешки. Если повнимательнее присмотреться к этим забавным игрушкам, можно заметить, что они не одинаковы. Объясняется это довольно просто – изготовлением деревянных кукол занимались в разных местах, и в каждом из них сформировался со временем свой особенный стиль.


Н

На русской ярмарке

Виды кокошников и их особенности

Одним из основных элементов русского национального костюма является кокошник, женский головной убор. Созданный столетия назад, он и сегодня весьма активно используется, например, во время театрализованных представлений, позволяя представить исторически правдивый образ русской красавицы. Используемый в комплекте с современным платьем в этническом стиле, помогает создать неповторимый облик, запоминающийся своей оригинальностью. Обратившись к нам, вы сможете купить кокошник , который не только выгодно подчеркнет вашу женственность и красоту, но и позволит приобщиться к национальным традициям своего народа. 


Н

На русской ярмарке

В чем польза игр с матрешкой для ребенка?

Магазины русских сувениров пользуются большой популярностью среди туристов. В них можно купить кокошник и самовар, шкатулку и валенки. И конечно, всеми любимые матрешки. Однако постепенно все стали забывать, что эти деревянные куколки – прежде всего игрушка – яркая, интересная, способная развить у вашего ребенка множество полезных навыков.


Н

На русской ярмарке

Актуальность покупки русской народной одежды сегодня

Во всем мире практика использования этностиля в дизайне предметов гардероба сегодня переживает пик популярности. Купить кокошник , косоворотку и другие элементы русской народной одежды индивидуальные и корпоративные клиенты из РФ и ближнего зарубежья могут в нашем магазине.


Н

На русской ярмарке

Костюмы на Масленицу

Ждем Масленицу  – ароматную, забавную, в ярких нарядах и русских народных костюмах! Все вокруг нарядились, стали задорными, улыбающимися– ведь скоро весна и прощание с серой зимой!


Н

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
0
0
phone